Вдохновение

Застывший час, он больше растревожит.
Скопились в нем все нужные слова.
И каждой клеточкой я чувствую на коже -
Какое - то влиянье волшебства,

Которое пришло, но не из сказки.
А выстрадано сердцем и душой.
Волнителен чувств выход , без опаски,
В открытое пространство под Луной.

Как выразить все миросозерцанье?
А хватит ли мне красок для картин?
Согласно! Учащается дыханье.
О, взгляд мой, проложи путь до вершин -

Неизгладимых впечатлений  этой жизни.
Да будет так! Стучится в сердце мысль.
Я воплощу! Желанья бескорыстны
И полюбовно с вдохновением сошлись.

Вселив надежду, эти ощущенья
Я в стихоформу облачил. Ушла Луна.
Владею мастерски своим воображеньем.
И вам знакома кисть художника. Слышна.

Второй вариант, предложенный Александром Викуловым 4


Пусть в этот час нас мысли растревожат.
Они приходят раньше, чем слова.
И я душою  чувствую , как кожей
Огромное влиянье волшебства,

Которое пришло, как будто в  сказке
А разукрасив этот Мир земной.
Рассыпало по небу тени, краски,
Смеясь над желтою безликою луной.

Не выразить мне этого творенья.
Не хватит слов и красок для картин?
Не часто к нам приходит вдохновенье...
 И слишком много от него хотим.


Рецензии
Интересная попытка описать неуловимое вдохновение!!!!

Надежда Виктори   21.06.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.