Когда удача утекает сквозь песок...

Когда удача утекает сквозь песок
И ничего уже поделать невозможно,
Ты не печалься, подожди ещё чуток,
И продолжай своё движение осторожно...

Неторопливо... И с оглядкой на потом,
Ты постарайся, без нужды, не бедокурить...
А если бедокуришь - поделом!
Наверное слишком много в тебе дури...

И от того то  неудачи дружно, в ряд,
Махают ручкой утекающей удаче...
Никто, друг мой, увы, ни в чём не виноват,
Кроме тебя... И этот вывод однозначен!

Наверное, что-то сделано не то...
Подумай - может можно всё исправить,
Чтобы удача возвратилась вновь?...
И дурь свою на полочку поставить...

В чулане!... Осторожно затворить,
На ключ закрыв и выбросив в помойку...
Удача возвернётся, так и быть!...
Неспешно... Незаметно... И негромко...


Рецензии