В двухкомнатных хрущевках справлем новоселья

Второй акт Марлезонского балета.
Еду вчера с подругой с дачи (утром в 6 - нА дачу, 15 км на велосипеде, 3 часа косьбы газона, 4 часа - собрание в СТ, выбравшее все того же вороватого председателя, 15 км - назад). Примерно на 3/4 обратной дороги в полседьмого вечера - звонок от соседки моей старой квартиры на первом этаже. Опять из унитаза идет говно, аварийка вызвана, приезжай. Ох. Далее - квартира вся в этом самом, полуторачасовое ожидание "специалистов", тупо пытающихся проткнуть засор, не получилось, уехали, посоветовав назавтра вызвать машину для продувки всего этого под высоким давлением через ЖЭК. Соседи сверху приходят и робко спрашивают, когда будет вода. Все возмущаются гадами, спустившими что-то непотребное в канализацию. ВСЕ. УТВЕРЖДАЮТ. ЧТО. ОНИ. НИКОГДА-НИКОГДА. ДА КАК ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ. При этом - пока все 12 унитазных бачков не опорожнились, ими пользовались! На ночь оставленный без воды подъезд. И это второй раз за месяц. Маленькая модель нашей жизни и ответ на вопрос "куда мы идем?"

*

На мотив песни О. Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"

В двухкомнатных хрущевках  справляем новоселья,
Правительством и партией довольные вполне.
А утром первой мыслью приходит сквозь похмелье:
Как здорово, что мы живем в такой большой стране!

Там что-то развалилось, а что-то не сложилось,
В родимой Беларуси надежда и оплот,
А поутру привычно в мозгу похмельном билось:
Как здорово, что нам достался край больших болот!

Пускай не к Океану страна моя простерта,
Зато не сохнут лужи, исправно дождь идет,
У нас ведь не пустыня, воды у нас до черта,
Как здорово, что комарье нас поутру грызет!

Колено унитаза ты обнимаешь нежно.
Мы в этой мирной позе состарились уже.
Говно идет волною, большой и очень свежей.
Как здорово, что мы живем на первом этаже!


Рецензии