Не- живая 14. Нашла

Николай
Что ты, Кать, непонятно сегодня глядишь –
Как на сыра кусочек голодная мышь?
Что случилось? Могу я хоть чем-то помочь?
«Можешь... Надо мне выйти в астрал в эту ночь.
Я нашла одного из своих палачей...»
«Чем могу – помогу!» - отвечаю я ей.
«Я сейчас улечу. Как наступит рассвет,
Меня за руку тронь. Всё, до встречи, привет!»
Тело сразу обмякло… Ну что ж, буду ждать.
Ты в астрале уж будь осторожнее, Кать...

Отто
Всё, признали негодным! Я еду домой!
Скоро буду в Тюрингии, милой, родной!
Русских пуль и штыков больше я не боюсь,
Из кошмара России живым я вернусь!
Утром поезд – война не страшна мне теперь!
В коридоре шаги, открывается дверь...
Медсестра? Не похоже... глядят на меня,
Разгораясь, два тёмно-багровых огня...

Курт
От шипенья проснулся. О Боже мой, нет!!!
Рядом с койкой соседней застыл силуэт...
Тёмно-красным огнём взгляд кошмарный горит,
«Вот тебя и нашла я» – на Отто шипит.-
«Помнишь, тварь, как колени мои раздвигал?
Как потом сапогами мне рёбра ломал?
Как стоял господином на нашей земле
И смотрел, как я корчусь, повиснув в петле?!
Как стреляли потом для забавы в мой труп,
Как вы ржали тогда – не забыл, душегуб?!
Вижу – помнишь. Настала расплаты пора.
Ты заплатишь за всё. Время есть до утра...»
Закричать попытался – не в силах… Лежу
И на гибель несчастного Отто гляжу...
Он под взглядом багровым беззвучно кричит,
Понемногу ссыхаясь... Мой Бог, что за вид!!!
А чудовище молча глядит на него... Утро.
В Отто постели лишь прах. Никого.
Встал с трудом. Рядом зеркало... Боже ты мой!
Отразился старик, совершенно седой...

Николай
Рассветает. Я Катю за руку беру –
Открывает глаза, как дитя поутру,
Потянулась… А взгляд – совершенно живой!
И о руку мою вдруг потёрлась щекой...


Рецензии
Она еще и перемещаться может! "Первый пошел"!

А сколько таких военных преступников "затерялось" после войны, преимущественно в
Америке и Канаде, живя без возмездия...

С теплом:))

Лиза Март   12.07.2020 09:38     Заявить о нарушении
Учится по ходу дела.Наши зомби не тупые!
Спасибо, Лиза!

Вадим Кочетов 2   13.07.2020 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.