житуха съела мою совесть

житуха съела мою совесть
всё что положено сполна
крысятничать-как жизни повесть
душа-как тусклая луна
поступки-словно отголоски
мировоззрение-как блин
желанья низменны и плоски
и как общипанный павлин
кричу душой непредсказуем   
творю не зная почему
грехом желанным наказуем
я вас в отчаяньи корю
всё понимаю сознавая
но согласится нету сил
подлянкой подлость прикрывая
а ведь когда то я любил
когда то был, когда то верил
люд уважал, творя добро
своим дерьмом себя измерил
вдруг осознав что мне дано
быть тем кто есть, кем я родился
предначертанием навек 
чтобы в потомкам возродился
не павший в бездну человек


Рецензии