Где ты была много лет

Где ты была много лет?
Время как в речке вода.
Небом доверенный крест
В гору тащила одна.
Если бы знать наперёд,
Как обойти пустоту?
Жизнь ускользала под лёд,
Мне оставляя вину.
В прорубь ныряла на дно,
Тщетно искала следы.
Не понимая одно,
Рядом находишься ты.
Факел зажжённый несёшь,
Мой негасимый огонь,
В колокол коротко бьёшь,
В теле уставшем моём.
Скоро оттает река,
И в отраженье воды
Как моё вечное «Я»
Светом проявишься ты.


Рецензии