Полоса неудач

Тут хоть смейся, хоть плач.
Набираюсь терпения.
Полоса неудач,
полоса невезения.
Зарядили дожди,
ходят хмурые тучи.
Надоели вожди.
Ну, а будут ли лучше?

Бога что ли просить
и к попам обратится?
Как тут правильно  жить?
В кабаке что ль напиться?
Нет покоя в душе,
в ней одно лишь уныние.
Позади всё уже?
Будет ли просветление?

Сам себе я палач.
и судья себе строгий.
Не поможет мне врач.
Я такой среди многих.
Жизнь прошла словно миг,
хотя длилась и дольше.
Кое-что я постиг,
но хотелось и  больше.

    19.06.2017


Рецензии