Улыбчивое лето

На ярких листах ожоги – выцветший кант.
На жарком асфальте детский рисунок –
Всем лето художник, и в этих руках
Мне кажется ночи теряют рассудок.

Прохлада недолга, и теплится взору
В ней нет крепкой силы – бумажный батист.
Следом в привычку под солнцем покорным –
Сам человек улыбкою день затмит.


Рецензии