Квадрат Малевича не чёрный! Не квадрат!

Квадрат Малевича не чёрный! Не квадрат!
В квадрате чёрном здесь король у Александры!
Квадраты чёрные у чёрных ладей, брат!
И есть один, в какой нырять нужны скафандры!

Когда продвинет кто-то пешку на же пять
Как в чёрной дырке здесь исчезнет пара пешек
Отверзнет бездну штурм доселе безуспешный
И трудно будет повернуть атаку вспять

Игра квадратов чёрных – тоненький канат!
Найти на нём баланс и чудом удержаться
И превратиться в тень, ладьёю чёрной вжаться
И дожидаться откровенья, и дождаться!
Квадрат Малевича не чёрный! Не квадрат!


Рецензии