Осеннее утро

Сегодня я птиц на юг провожаю,
Осень шуршит за окном,
Старых друзей я душой вспоминаю
Невольно грустя о былом.

Мы в юности проще всё принимали,
В своих утопая мечтах,
Порою шалили, мам огорчали,
Цигарки курили в кустах.

Но честно тогда мы, дрались и дружили,
И ждали больших перемен,
Как, увлекаясь, подружек любили
И не прощали измен.

Нас мир принимал и по-своему плавил,
И шрамы на сердце легли,
Юности светлое, чистое пламя
Не все мы в душе сберегли.

Куда-то летели, как осенью птица,
Свой дом, оставляя и сад,
Потом забывали любимые лица,
Не возвращаясь назад.


Рецензии
Хорошо показан жизненный багаж.

Игорь Бойко-Глотов   24.06.2017 10:47     Заявить о нарушении