Вспоминаю тебя...

Сегодня снег идёт за окном,
Снежинки пушистые в танце кружат.
С тобой  мы давно  уже не вдвоём,
Каждый своей Фемиде служит…

Нам было не скучно всегда с тобой,
Беседы вели на любую тему…
Ты был мой тихий и умный герой,
На меня «возносил диадему».

Разговор вели только в стихах,
Откуда-то рифмы рождались сами.
Жили, любили – в одних мирах…
Могли,  взахлёб, говорить часами…

История, космос, английский язык,
Шедевры, стихи, эпиграммы…
Как восхитителен творчества миг! –
Шекспир, театральные драмы…

Души две сроднились, друг друга найдя,
И бились сердца в унисон…
Дороги судьбы, разлуки пройдя,
Любовь возносили на трон!

В разлуке с тобой, но нет сил позабыть
И ласки, и нежность, и встречи…
Приятно любимой, желанною быть –
О том мне напомнили свечи…    


Рецензии