Конец переулка в Падуе

Конец переулка в Падуе...
осталось едва-едва.
Вот слева стена - преградою
и купола синева.

Конец переулка в Падуе -
к собору на полпути...
В него я как-будто падаю,
боюсь тех минут пяти.

Пытаюсь в который раз уже,
и мне не хватает сил...
Что там: черепица красная?
Стен'ы крепостной массив?

Конец переулка в сумерках...
Ползёт, изгибаясь, спуск...
Как-будто, кто жил здесь, - у'мерли:
теперь этот город пуст.

Вон там - верея церковная -
хоть надпись на ней прочти...
Мне кажется, даже помню я,
что вот уж дошёл почти.

Мне кажется, даже вижу я,
как вот уж в конце стою -
притихший и обездвиженный,
у вечности на краю.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.