Тайна

Иду я тропинкой тернистой --
Везде зеркала сверкают.
На ветках, зелёных листьях,
Как звёзды они мерцают.

Друг друга они повторяют
Шаги мои по тропинке,
Как будто, они отражают
Грибы, что лежат в корзинке.

Но я не одна -- и другие
У тех зеркал на примете.
Я вижу их отраженья --
За них зеркала в ответе.

И каждый какую-то тайну
От общих зеркал прячет.
Хотелось бы знать -- какую
И, что наша жизнь значит?


Рецензии