Тёплая осень

Тёплая осень, тёплая осень,
Ты радуешь нас своей добротой…
Деревья, давно наряды все сбросив,
Застыли в молчанье с опавшей листвой…

Тепло в октябре так редко бывает.
Сибирь и не жалует этой порой…
Обычно снежок уже всё покрывает,
И птицы шумят, согреваясь гурьбой…

Шагает по парку дама с собачкой,
Идут старики,  под ручку держась…
Никто от мороза лица не прячет,
С колясками мамы гуляют, смеясь…

Снег первый растаял, погода прекрасна!
Порадуйтесь люди осенним денькам!
И солнце пока ещё светит нам ясно,
Не будем сдаваться зиме, холодам!.. 


Рецензии