Знойное лето 2017. 19 июня Тюльпан

Тюльпан горд и строен как кипарис,
С ним не сравнится даже нарцисс.
Облагорожен косметикой как роза,
Омеждународен как мимоза.
Из Амстердама путешествует тюльпан
В Торонто, Ригу, Осло, Киев, Магадан.
Живой слепок оттенков «три в одном»:
Серо-буро-малиновый прекрасный,
Дымчато-пурпурно-белый неясный;
Мурены, фуксии и сапфира коктейль-смесь,
Цвета  морского дна атомная взвесь.
Садоводам хвала, почет и честь,
Сортов диковинных не перечесть:
Махровый The Big Embassy,
Baba Jaga триумф класса,
Лилиецветная Balerina,
Подвид попугайного Blondine…
Сквозь призму зеркала гляжу:
Что наверху – то и внизу.
Увидеть можно и среди людей
Те же цветастые виды мастей.


Рецензии