Лето началось...

Аромат черёмухи пьянит,
Манит бурное её цветенье!
Притянул меня ты, как магнит,
В это первое в июне воскресенье.

Всё цветёт – и слива и ранет,
Одуванчики уселись на дорожках.
Яблоневый цвет поёт сонет,
Улыбается рябина под окошком.

Ландыш нежный стелется ковром,
Травы манят запахом медовым.
Капли дождика блистают серебром,
Красотой влечёт ирис садовый…


Рецензии