Поздравление с Днем рождения

Как прекрасен сей день, как прекрасен сей час,
Когда мы поздравляем тебя от всех нас!
Когда речи - как мёд, что ни слово - то тост!
Когда можно забыть про диету и пост.

Когда льётся шампанское бурной рекой,
Когда печень не помнит про сон и покой!
Когда руки устали бокал поднимать,
Когда каждый стремится тебе передать

Миллион пожеланий от дружной семьи...
... Пару дней ты потом проведёшь в забытьи
И проснёшься уже к окончанию дня,
Незатейливым слогом сей праздник кляня.

И в тот миг, когда ты вдруг в сознанье придёшь,
И с трудом от подушки лицо оторвёшь,
И сквозь щелочки глаз разглядишь солнца свет,
Ты поймёшь, как прекрасно рождаться на свет!

И, не в силах счастливых эмоций унять,
Может, даже, ты образно вспомнишь про мать,
Но застывший язык, не осилив слова,
Лишь приветствует мир тихим эхом: "УААА!"


Рецензии