Зима

                Зима.

Эх, ты зимушка-красавица!
Вся пришла к нам в серебре!
И морозами ты славишься,
Что приходят в декабре…

Украшаешь белым саваном
Землю, горы и дома…
И деревья в тайне сказочной
В ожидании стоят…

Сосны, ели – иглы спрятали
В снежных шапках до весны…
И берёзоньки заплакали
Серебром своей листвы…

Льдом укрылись реки дивные,
Охраняя мир воды…
Коротать денёчки длинные
Всем придётся до весны…

Травы спят под тёплым пледом,
Видят сны в тиши лесной…
И рябинушки под снегом
Нас дивят своей красой!

Отдыхает вся природа,
Набираясь сил зимой…
Вьюга вот уж у порога
И метели слышен вой…

Мы живём, как будто в сказке,
Снова веря в чудеса!
Погружаясь в сон прекрасный,
Дремлют древние леса…

Небо ясное и звёзды
Бриллиантами горят!
«Приближаются морозы» -
Нам сияньем говорят…

Но мороз не замечаем,
Праздник главный у ворот.
Мы готовимся, встречаем
Наш желанный Новый год!


Рецензии