Возвращение

На седьмой этаж,
Поднимусь на лифте,
В двери позвоню
Подожду минутку.

Мне откроет дверь,
Старенькая мама.
И заплачет так,
Как никто не плачет.

Обниму её,
В щёчку поцелую.
И скажу о том,
Как жил одиноко

Зиму и весну,
В солнечное лето
Не был счастлив я
С женщиной любимой.

Грубости терпел,
И терпел измены.
А потом прощал,
После извинений.

Длились целый год,
Муки и страданья.
Тут я не стерпел,
И ушёл с другою.

Пиво пить в кафе,
Просто, пообщаться.
И не понял как
Оказался пьяным.

Протрезвели днём,
Вместе с ней в постели.
И стал жить опять,
Только с не любимой.

Через восемь лет
Возвратился в отчий
Дом, где в детстве жил
Без забот и страха

Позвоню в звонок,
Подожду минутку.
Так как ждал всю жизнь
Крошечное счастье.


Рецензии