А память возвращает нас в Афган

Афганистан вновь в памяти моей всплывает.
От боли и жестокости кровь в жилах застывает…               
Какой ценою нам достался этот долг?!..
Как много было пройдено путей, дорог…

Кабул, Кунар, Герат, Баграм и Кандагар –
Наносит «Град» вновь залповый удар!
И штурмовик на помощь тут же поспевает,
Свинцом, стальным огнём всю почву засевает.

Горит земля, от взрывов скалы сотрясает.
Потоки дыма, пыли, пепла небо застилают.
Квадраты за квадратом «нурсы» рассекают.
Снаряды мощные врага в пыль превращают…

А моджахеды новый «Стингер» применяют,
Машины наши и солдат фугасы подрывают.
Мальцов в плену с жестокостью пытают
И караваны с Пакистана в ночь встречают.

«Шилки» и БТР в аулы заезжают,
Солдаты по приказу местность зачищают.
Своей бронёй дувалы танки убирают,
А коноплю и мак с землёй ровняют!

Бойцов, почти 15 тысяч, головы сложили,
До старости своей, до внуков не дожили…
Лишь «Чёрный тюльпан» тела доставлял
В последний родимый домашний причал…

Давайте же, друзья, солдат помянем…
На их могилах пусть цветы не вянут.
На третий тост все, молча, постоим…
Как вся страна, о горе том скорбим!..


Рецензии