Не забудь ветерана

Давно бои отгремели,
Окончен смертельный поход…
Бойцы уже все поседели,
Когда-то кричавши «Вперёд!»

Не радует взгляд за окошком,
Не радует жизни стезя…
Приди, помоги хоть немножко!
Судьбой рисковал за тебя!..

В атаку шагал он когда-то,
В бою погибал под Москвой…
Советский отважный солдатик –
Теперь кавалер орденов!

Блестят на груди медали!
Он снова стоит в строю!
Но только глаза в печали
За жизнь, что досталась ему…

Ютится он в старой квартирке
С холодною только водой…
Вы, видимо, люди забыли –
Живёт здесь отважный герой!

Создайте уют ветерану,
Достойную жизнь в склоне лет!
Тревожат всё старые раны
И это совсем не секрет…

Добром окружите, вниманьем
Седых ветеранов войны!
Их в мире так мало осталось
И ты это сердцем пойми!..


Рецензии