О МУЗЕ

Известны всем поэта атрибуты:
Перо и свечи, буйство грёз и мук…
Ещё блокноты дарят почему-то.
Спасибо! Нет бы сразу ноутбук.

Перо и свечи? Пошлость и обуза!
Ну, ладно бы дуэльный пистолет!
Ещё твердят, нужна поэту муза,
Поэт без музы – меньше, чем поэт.

И как тут быть? Себя блюду я строго,
Знать, на Парнас вовек не загляну.
Хотя… Бывали… Не совру, что много,
Зато не стыдно мне ни за одну.

Пожалуй, вновь не постою за делом,
Юдоль поэта изопью до дна…
Но чтоб земным владела муза телом,
Но чтоб была достаточно умна.

Умна, стройна, мила, полна искусов,
Всегда вставала с правильной ноги…
Чёрт побери! Да я б с такою музой
В гробу видал перо, свечу, стихи!


Рецензии
Супер , браво! 👏

Наталия Маскова   24.09.2019 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.