Надежд цветное одеяние

Светает, вот уж близок день,
С волос роняя звёзд ночных сияние,
Отправлюсь я, под Солнца сень,
Надев надежд цветные одеяния .

Что ночь? с холодной чернотой,
Там только диск Луны играет цветом,
Прохладно в ней и сумерки густы,
От немоты в ней остывает Лето.

И я до дыр затёрла свою шаль,
Всё прячу в ней остатки от тепла,
Светает и уж близок новый день ,
Я, как всегда, иду в него любя ....


Рецензии