Но и без рубахи можно быть Сказка

Как в далёком  Царстве_королевстве,
У принцессы приключилась хворь,
Лекари, с ног сбились, чтоб принцессе,
Облегчить, напасти той  юдоль.

Но напрасны были их старания,
Мазать поперёк и вдоль....
Ни массаж, ни ядов натирания,
Не уничтожали её боль.

И Король сход объявил, всенощный.
Самых мудрых всех жрецов созвал,
И просил ответ дать, самый точный,
Где исток здоровья, вдруг, пропал.

И, уже в предутреннем тумане,
Самый юный врач, из всех жрецов,
Заявил, что он  ответ сей знает ,
Как беду известь, в конце концов.

Нужно, в государстве, необъятном,
Отыскать того, кто,  чином мал,
Скажет, - ничего ему не надо,
И есть всё, что он хотел, и знал!

С этого, неведомого чуда,
Нужно снять рубаху, что хранит,
Жизни хитроумную причуду,
И принцессу, в ту рубаху, облачить.

Посланы гонцы по королевству,
По дорогам, сёлам, пустырям,
И в лесах уж не осталось места,
Где бы стражник царский, не бывал.

Только, чудо то, - не  попадалось,
Каждый, ну, хоть что-нибудь хотел....
И уже решили, - надо малость,
Им расширить, поиска предел...

Да, случилось!  Двое, что в чащобу,
В поиске, по случаю зашли,
Подустали, отдохнуть немного,
Там, в лесу, в избушку забрели..

Старичок, им чай малинный  нАлил,
Да ломоть засохший хлеба дал,
Выспались они на сеновале,
А, когда их утром, провожал..

За постой хотели расплатиться,
А он им:"Не надо, ничего!"
И в глазёнках, искорка светится,
Здесь, что я имею, - всё, моё!

А всего-то,утлая избёнка,
На плечах, оборванный зипун,
Да на лавке, ягоды корзинка,
Чайник, залудили где дыру....

Ну, его трясти, как сговорились,
Сняли с плеч, засаленный зипун.
До чего же стража удивилась, -
Голый  стан, да  тельный крест, мелькнул....

Не было рубахи или майки,
Старый ватник, привезли царю,
Мужику шинельку дав, украдкой,
-Поноси  пока, и не горюй!!!

А принцесса, в зипуне, похорошела,
Отыскала, чудо-мужика,
С ним осталась,  люду повелела,
Дом его хранили, чтоб века.

Чтобы сами, и кто шёл по следу,
Постарались научиться жить.....
Пусть, своя рубаха, ближе к телу,
Но, и без рубахи можно быть!


Рецензии