Я ухожу

Скоро придёт мой час уходить -- как уходят все.
Утром ещё пробегусь по блестящей росе.
Меня окружают голуби, клюющие зерно,
Торговки на базаре ссорятся с жизнью давно.
Вместе с детьми из школы посмотрю на зарю.
Услышь меня, Господи, я с тобой говорю.
Здесь остаются люди -- мужчин и женщин рать.
Они не хотят войны, не хотят умирать.
Пусть будет у них в домах достаток и благодать,
И пусть другие быстрее устанут их убивать.


Рецензии