Разочарование

                Всё пройдёт, как с белых яблонь дым...
                С.Еенин

Оно пока ещё не наступило,
но в межреберье слышен холодок.
Всё то забытое,
             обидное, -
                всё всплыло,
и стало трудно сделать полувздох!

И сердце то замрёт, то участится
его,- обычно ровный,- стук в груди,
Как будто бы дробится на частицы
и, сквозняком подхвачено, - летит!

Не удержать! И только сожаленье
осталось от сладчайшей боли той,
от упоительного головокруженья
и от слезы, некстати пролитой.

Откуда?! - Не нагрянуло внезапно,
а исподволь подкрадывалось так,
как бы в ночной разведке - тихой сапой!
И всё это, конечно, неспроста...

От умолчаний и от недомолвок,
И от скупых,- как через силу,- слов!
Вот парашютный купол - неба полог, -
свернулся!!! - Всё на убыль, всё на слом!

             19.06.17
               


Рецензии