Каращелье

Каращельский ландшафт, словно в золоте,
Там, где солнце над речкой встаёт,
А берёзки и сосенки в шёпоте
Извещают, что праздник идёт!

Речка Вашка в песчаных вся отмелях,
Ни проехать, пешком ни пройти,
А «верховки» идут в плёсах-отмелях,
Летом нет здесь другого пути.

Каращелье с зарёй, будто в зеркале,
Отражается в глади реки.
Шашлыки из свинины на вертеле
И дурманящий запах ухи!

Как красива ты летом, сторонушка,
Лешуконии край-уголок!
Дома встретит родная зазнобушка,
Полевой подарю ей цветок!


Рецензии