Весь мир - трамвай, а ты в нем - Берлиоз

Собирает Миша чемодан.
В планах Миши - двинуться на море
в отпуск. Он не знает, его план -
только лишь иллюзия контроля.

Он не знает, что давным давно
авиаконструктор на заводе
был расстроен, у него с женой
вышла ссора, будучи на взводе,

пару гаек закрутил не тех,
не проверил ту работу мастер
(зуб болел, все мысли как на грех
были лишь о зубе и медчасти).

Самолет исправно рисовал
небо год за годом, тихо-гладко.
И тянули на себя штурвал
многие пилоты, взлет-посадка.

Постепенно уставал металл,
гайки расшатались и ослабли.
Именно в то утро их не стал
техник проверять. На эти грабли

каждый наступает, спорить брось,
факты - вещь упрямая, товарищ.
С головой простился Берлиоз
на московском пыльном тротуаре.

Миша сдаст у стойки чемодан,
сядет в кресло и поднимет столик.
Только жизнь нарушит его план.
Планы - лишь иллюзия контроля.


Рецензии