Харьковская осень

Харьковская осень - антидепрессанты россыпью.
Кто-то качает банки, кто-то потрошит папиросы.
Прохожие смотрят косо на тех, кто считает звезды.
А у меня к ним просто бесконечность вопросов.

И бесконечность ответов на них.
 красивый язык - санскрит, невероятно знакомый стих.
я его на репите в терапию поставил. Тихо!,
Я читаю в уме монологи психа.

Но это круче, чем быть прикрученным к чувствам
не за медали крутить педали, а напряженно чувствовать:
на глубине ножа в самом сердце мусор,
а перед смертью каждый - сто процентный лузер.

Кто-то скажет - пусть так. Но объекты вкуса -
Погоня за чувством. Грузимся в заводной ланд-крузер.
непримиримый узел - на повороте вусмерть!
Это не голос грусти, просто повод для тусы.

А у меня таймер в пульсе. Я знаю - со временем
каждый день станет камнем больно летящим в темя мне.
Стань барельефно-стенным или цветным на стенах,
если это временно - потеряет цену.

но чего ради были исписанными тетради?
унылые дни рождения с поздравлениями по радио.
где-то молитвы, а где-то отборные "мать его",
в этой ли стадии яд мне не противоядие?

я пью его утром рано и поздно вечером.
тихий час. нам с вечностью делать нечего.
с мантрой легче жить, она тебя лечит ведь,
недочеловеческое в тебе высвечивая.

если бы не мантра, я бы не ставил свечи.
просить перечит мне, а если честно и нечего.
свечой из печени коптить на пьедесталы вечности.
нет. если бы я был Бог, себя бы я не простил. Прости.


Рецензии