У холодной плиты... готика

(Текст написан по заказу Arc De Triomphe на его авторскую музыку. Право использования текста принадлежит заказчику)

Куплет 1

Последние слова, последний взгляд,
И поцелуй холодный, как луна.
А в лужах стеклами надежд лежат
Осколки звездной россыпи и брызги сна.

Огни мерцают в предрассветной тьме.
Не разделить со мной им эту боль...
И вновь увижу я тебя во сне.
Ты эхом будешь звать меня с собой!

Проигрыш.

Куплет 2.

Застыли в моем сердце навсегда
Дождливой осени мгновения.
Слезами льется над землей вода,
И небеса молю я о забвении...

Твой образ вижу за стеной дождя,
Бегу по острым лужам... Ноги — в кровь!
Твой голос шепчет мне: «Я жду тебя...»,
Но этот призрак растворится вновь...

Стерлись краски дождем поздней осени,
Ты в небесной растаяла просини.

Припев:

Воск горящих свечей обжигает
Свежесрезанных роз лепестки.
Моя жизнь, как свеча, плавно тает
От огня безысходной тоски...

За холодной плитой — ночь без края
И терзающая тишина...
Моя жизнь, как свеча, догорает
В ожидании вечного сна...

Куплет 3:

Я с городом прощаюсь навсегда;
Я забываю лица, адреса...
И черной тенью ухожу туда,
Где землю утешают небеса...

Где в океане плачущих венков
Белеют паруса могильных плит.
Любимый силуэт увижу вновь,
Что ангелом за мною прилетит.

Припев.

Лирическое отступление:

Этот мир когда-то был светлым,
Но спустилась колючая мгла.
Обратив безжизненным пеплом,
Все цветное навеки сожгла...

Этот мир когда-то был ярким,
Но в тот день, когда ты умерла,
Обернулся безликим огарком
Город каменных плит и стекла...

Куплет 4.

Ты спустишься неслышно, не дыша,
И молча меня за руку возьмешь...
С тобою в высь отправится моя душа...
И, как тогда, прольется дождь...

Так далеко от шума и толпы
Две призрачных фигуры — над землей.
И только мое тело у плиты -
Как знак того, что я — с тобой!

Слезы смыты дождем поздней осени,
Мы в небесной растаяли просини...

Припев.


Рецензии