В моей степи

Я проводить не стану аналогий,
Переломив легко ущербность дня.
Довольствоваться научусь немногим,
Что в закромах осталось у меня.

Туч грозовых нашествие приемля,
Как безысходность или благодать.
Боготворить не заленюсь я землю,
Что родиною любо величать.

В моей степи ковыль ветрами схвачен,
Просёлочной дорогой не пройти.
Но непогодой я не озадачен,
Уж радуга мне видится в пути.

Сквозь шум дождя доносится как будто,
Мне варакушки сладостный напев.
И пасмурность утрачивает утро,
Тепла души коснуться не успев.
---19.06.2017 г.---


Рецензии