Ларингит

Господи, когда же это кончится?
Я устала, больше не могу...
Горло - будто ёж внутри топорщится...
Боль - не пожелаешь и врагу.

Сны - кошмар. В сопливой оккупации
Пухнет нос. А голос-дезертир
Всё хрипит: Простите меня, братцы,
Пацифиста, что, спасая мир,

Первым бросил тела укрепления
В час, когда подкрался злобный тать!
Я сдаюсь... И только Вдохновение
Не желает душу покидать,

И, подняв над бездною бессилия
Флаг надежды в небосвода высь,
Верой расправляет мои крылья:
Ты сумеешь! Справишься! Борись!


Рецензии