Лилиан

о лилиан, цветок моих небес,
корнями в землю бренную проросший.
не ангел ты, а первородный бес,
упрямо не желающий быть проще.

о лилиан, ты блеск моих очей,
пылающего сердца гость невинный.
ты страх крылатый тысячи ночей,
ты страшный сон, ты клич в лесу совиный.

о лилиан, мне повстречать б тебя,
в аду, в раю, и на краю планеты.
тебя узреть и страстно полюбя,
понять, что ничего прекрасней нету.


Рецензии