Откинув штору

Часы мои бегут – за горизонт зовут,
Твердя о круговороте бесконечном,
А шум людей, как бег минут,
В мечту о счастье влечёт о вечном…
Но там, за шторой, – полуночный мрак,
Там город в темноте не спит:
Шуршанье шин, сирена амбуланс
Тревожат и душу приводят в транс.
Но я хочу откинуть пошире шторку
И за окном увидеть всю погодку,
Взглянуть во тьме на сверканье планет,
Стада их дарят нам дальний свет
И прорисовывают как бы зверинный след,
И, как отблески вселенского огня,
Зачаровывают в мечтах меня.


Рецензии