выжить

Деревья сумели выжить
И сохранить осанку,
Сбросив остатки листьев.
Чуть отражаясь в асфальте,
Дружно они кивают
И соглашаются молча:
Да. Мы их отдали,
Целые тысячи, полчища,
Чтобы самим выжить,
Чтобы зимой не сломаться,
Им всё равно, рыжим,
С жизнью пришлось бы расстаться.
Снова осеннею кистью
Красятся в желтое листья.

10. 1986.


Рецензии