Непокаянный грех

 Непокаянный грех остается в роду,
Порастает полынь в вечных лет лебеду.
Уходя покрывалом в судьбы детей,
И печаля собою близких людей.


Плачет грех о проклятье своем,
Так мечтая стать тем янтарем,
Что Святою слезою прольется из глаз,
Изумрудом отчаянных, искренних фраз.


Непокаянный грех ночью спать не дает,
И виденье из света с зарею плетет.
Память быстро от этих теней устает,
Ты  забудешь, что спать тебе вновь не дает.


Рецензии