Тяжкий крест

                Отчего суров Господь к поэтам,
                а подонкам так благоволит?

                О.Бешенковская


Жизнь — не мед, она не слаще соли.
Сетуем: несправедлива жисть...
Если б Он поэтам благоволил,
То они б давно перевелись.


Может, цену за грехи удвоит,
Или всeпрощенье ниспошлет...
О подонках говорить не стоит—
Жив Иуда, жив Искариот.


И живут поэты в смене буден,
Средь мирских забот, невзгод и бед.
Искупленье будет иль не будет,
Но безгрешных средь поэтов нет.


Жизнь и смерть — извечная поэма,
Дантов Рай, Чистилище и Ад.
Не для грешных прелести Эдема...
Каин жив и здравствует Пилат.


Боже правый, вспоминаем всуе
Тех, кого отметил черный рок:
Пушкин, Лермонтов, Есенин, Клюев,
Мандельштам, Цветаева и Блок...


Книга судеб да не канет в Лету!
Тяжкий крест, Голгофы кровь и плоть...
Господа, молитесь за поэтов!
Может, пожалеет их Господь.


*            *           *

(Подготовил к публикации Анатолий Холодюк)


Рецензии