Дух Святой

Господь везде объемлет Духом
Своим бесстрастным, всемогущим,
Его ни зрением, ни слухом
Нельзя постигнуть неимущим...

Но вездесуще Он витает
И всеобъемлюще грядёт,
Он сокрушённым помогает,
Смиренным милость раздаёт.

Он очищает от напасти
Пленящей суеты мирской,
Людские умаляет страсти
И дарит вечности покой.

Он Утешитель - послан Богом
На помощь грешному созданию,
В Законе милостивом, строгом
Свершает Он своё Призвание.

Он Дух Святой, Он вдохновляет
Немощный, слабый род людской,
И души Он приготовляет
Для жизни вечной и благой.

          25.12.02 год.


Рецензии