Выбор невозможен без печали

Выбор невозможен без печали.
Счастье невозможно без разлук.
Чтобы люди ярче замечали,
Расплетенье душ, сердец и рук.

Чтобы в тьме лесной средь тёмных елей,
Под глухое уханье совы,
До восхода дотянуть сумели
Не пугаясь шороха травы.

Самый тёмный час перед рассветом-
Дожидаясь утренней росы,
Верить, что наступит снова лето -
Тёплые, счастливые часы.

Через буреломы пробираясь,
Исцарапан, истощён, продрог,
Удивленно щурясь, озираясь,
Обнаружишь множество дорог.

На опушке встретишь тех, кто тоже,
Выбрался и снова хочет жить.
Этот миг - на свете всех дороже.
Только им и стоит дорожить.


Рецензии