Питер

До скорой встречи,  мой огневой,
Холодный, величественный и свежий.
Парадных твоих эпохальный скрежет
Послышится вдруг в тишине ночной.

Да здравствует твой исторический свет!
Твое достояние - в стихах поэтов,
В обличии, что создан рукой умелой,
В героях, венчающих твой расцвет!

Не смею прощаться и не люблю!
Навек не забуду мосты разводные,
Леса и деревья твои вековые,
Великой Авроры броню.

Мой друг, до свидания! Не лей дожди.
Не плач и до скорого. Все обойдется!
Мы снова вдоль Мойки с тобой пройдемся
Ты просто меня подожди.


Рецензии