Со всеми все время случается чудо

Со всеми все время случается чудо.
А мы все не верим, не верим, не верим.
"Не знаю, не то, не умею, не буду,
Оно обещает большие потери!

Какое-то чудо у вас не такое,
Не так представлялось оно. Заберите.
Я знаете, я очень обеспокоен
Вы что там на небе такое творите?"

Вздыхают творцы. Мы же все по заказу:
Хотел-получай. Все по старому списку:
Чуть чуть задержались - оно же не сразу!
Пока все найдёшь! Что хотелось - не близко.

Любовь? Через сложности - чище и ярче,
Работа - успех предвещает усталость.
Погоду получше - в июле пожарче?
Так ты доживи - мы уж там постарались.

Но ноет и ноет, как в сказке про рыбку.
Ещё молодой недовольный старик.
А чудо так близко. А счастье так зыбко.
Ты просто его замечать не привык.


Рецензии