Последний аккорд

Хрустальный снег во тьме блестит,
А улицы вокруг во власти льда.
Он над землею дымкою парит
Лишь свет задев, его скрывает мгла.

Стальные мчатся колесницы,
Кроваво-красные следы.
По ним плывут уставши лица -
У каждого из них свои миры.

Как снег идет - всегда тепло
Она сама писала правила.
А дальше - больше: ночь, светло
И обжигает, словно пламенем.

А снег все кружит, будто в танце.
Он падает на землю, но он горд,
Что делает блестящее убранство,
Зима играет свой аккорд.

Последний он? Быть может так и есть.
Чуть слышно ветер подпевая,
Расскажет нам, что вера, честь —
Тандем нередкий, он бывает.

Стремительно задула вьюга,
Подхватывая призраков в ночи.
Они не могут друг без друга,
Как воздух и огонь свечи.

Горит очаг - мы точно знаем,
Что где-то нас давно уж ждут.
Налипший снег мы тихо обметаем,
Шаг или два вперед - совсем чуть-чуть.

Придя в тепло, услышь, как ветер воет,
Узри, как кружит снег и как он горд.
Что белым одеялом все к утру покроет.
Зима играет свой аккорд...


Рецензии