Я знаю

Я знаю твою боль,
я вижу в ней себя.
Быть ближе мне позволь,
за маской не тая,
своих печальных глаз
обиду, злость и боль.
И я скажу тотчас,
что есть на свете мы,
в то время как они
лишь созерцать вольны.
Так что же делать? Лги.

Кому какое дело,
что мы не те, кем нас считают,
что мир не черно-белый,
но кто оттенки различает?

Послушай свою ярость,
что рвется изнутри.
Запомни эту шалость:
Как зло зажжет тебя - гори.

Я знаю твою боль,
ведь вижу в ней себя.
Я был таким же, как и ты,
над миром мыслями паря.

И я сходил с ума
ночами напролет.
Почти что тьмы слуга,
зла тлеет уголек.

Ты наслаждайся тем,
с чем нету сил бороться.
Покой придет чуть позже,
себя же ты не бойся.

Я знаю твою боль,
я чувствую тебя
и знаю свою роль.
Скажи, так кто же я?


Рецензии