Я сегодня дошел до точки

Я сегодня опять напился…
И вино бередит мне душу.
Весь, что был я уже изжился,
И не спорь, просто сядь и слушай…

Я заранее знаю, что скажешь: -
«Хватит пить и грустить о прошлом!
Ты всем этим еще покажешь!»
Да ну, брось, это слишком пошло…

Я сегоня дошел до точки,
Самой нижней на дне канавы,
Это самые страшные строчки,
Что писал я рукой корявой…

Мое сердце сдавило туго,
Аж дышать не всегда привычно…
Для кого-то я слишком грубый,
Для кого-то совсем обычный…

Я уснул этой ночью тяжко,
И во сне раздирали бесы,
Я пытался найти упряжку,
Чтоб скакать, как лихой повеса...

Много дней уж душе тревожно,
Эх, не лезли бы вы мне в душу…
Знаю, сбудется, если возможно!
Я б сказал, если б кто-нибудь слушал!

А сегодня, когда в полубреде
Я глаза лишь сомкнул на минуту,
Моментально забыв все на свете,
Топором я кромсал злые путы!

Я у моря сидел блаженно,
На губах моих соль от бриза,
Эта радость души бесценна,
Это в счастье бессрочная виза…


Рецензии