Я отрезан от мира простого

Я отрезан от мира простого и желанного каждому псу,
Потому-что ошейник колючий с тяжкой цепью на шее несу,
Жжет он спину и в шею кусает, но свобода наверно ценней,
Потому-что она не ругает и не бьет мне под дых и взашей…

Потому-что удел мой собачий лучше вымучить все ж одному,
Чтоб никто не жалел, что когда-то пойдет вместе со мною ко дну…
Пусть строга, эта жизнь, злая тетка, та, что била, ругала сполна,
Жизнь свою доживу я собакой, пусть без дома, и пусть без гроша,

Пусть простят меня все, кто не понял, что мне лаять когда-то пришлось
Защищая себя и ошейник, я познал, к сожалению злость…
Путь бродяги, наверное, лучше, как бы ты ни хотел защищать,
Твой хозяин всегда тебя может проучить, позабыть и прогнать…

Эх, дороги, леса и пороги, этой жизни просторов Земли,
Где дожди и цветы и остроги, где плывут и летят корабли…
Где надежды питают святые, души юные, Боже прости,
Что так немощно, так неуклюже довелось мне свой крест пронести…


Рецензии