О, Волга!

О,Волга!Скольким ты поэтам
Дарила вдохновенья страсть,
Сколько тебе стихов,сонетов
Слагала их,Богемы часть.

Некрасов Николай подолгу
Бродил вдоль берегов твоих
И под негромкий шелест Волги
Писал народу вечный стих.

Илюша Репин упоенно
Плескался в водах,освежась
И,может быть,в тот миг наверно
О "Бурлаках" мысль - родилась.

Вот так и я,ещё - безвестный,
Брожу вдоль берега в тиши,
Вдыхая грудью воздух местный...
Как воду - пью,слагав стиши...

Пройдут лета,а,может,годы...
И в час зари...иль к вечерУ
Всплыву я в памяти народа
И...тоже,может,не умру...

И...где-то в милом захолустье,
В одном из малых теремков
Меня читая,вспомнят с грустью
И скажут:Я с ним был знаком.

В дни,когда люди отдыхали
И в рощах пели соловьи
Мы..вместе...песни распевали
Под звон бокалов и...любви.

А Волга катит свои воды...
И... многих нет уже средь нас,
Кто пел...когда-то...для народа...
И ...в счастья дни...и ...в грозный час.

Спасибо ей за вдохновенье,
За то,что свежею водой
Поит в любые дней мгновенья...
За то,что я...ещё - живой.


Рецензии
Благодарю,Анатолий, за песню нашей РУССКОЙ ВОЛГЕ. Я поживаю здесь с 1971 г. Родились дети и внуки.

С уважением,

Любовь Благинина   28.08.2017 19:35     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо вам за прочтение и отклик на мой скромный труд.Успехов вам в жизни и творчестве.С уважением.

Анатолий Остапишин   29.08.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.