в центре зала

возьми меня к себе,
стань хозяином,
будь ко мне ласков
-кричал человек в центре зала,
потому что хотел быть счастлив.
и так до абсурда мило,
он то ножкой топал,
то скулил, как избитый пес.
-да,среди растений я был бы крапивой,
но и таким от любви бы возрос.
он хотел одного,
перестать оставаться пустым,
и делиться теплом.
а люди смотрели даже не то что бы на него,
а на его шаблон.
человек умирал,
оставаясь один в темноте,
в центре зала,где свет человеческий больше не отрожал.
кто-то шел за рУку с другим,
но у них было меньше даже,чем оглушенная тишина.
неужели никто не хочет,
меня понять?
может хоть капельку полюбить?
кричал человек в центре зала,
в попытках себя спасти.
потому что хотел быть счастлив,
искал в ком-то себя.
или в себе кого-то.
только вот,
люди шли мимо,смеясь,говоря-
да он себя продает.
и где-то в конце толпы,
маленькой девочке показалось,
что человек правдив.
она встала с ним,сказав,
что она чувствует,
как сильно весь он болит.


Рецензии