Вы знали

Вы знали, что кровь очень сложно отмыть?
Особенно с рук, точнее — с запястий.
И как-то непросто здесь жить,
Существовать тоже сложно отчасти.

Вы знали, что пепел горяч,
А сигареты отравят вам легкие дымом?
И сложно скрывать ото всех этот плачь,
Взрывающий мозг героином.

Вы знали, что ночью темно,
А на балконе собачий холод?
И, может, не очень умно,
Но верните эмоциональный голод.

Вы знали, что чувствовать больно,
И что это сложно скрывать?
И здесь начинаешь безвольно
Руки по швам опускать.

Вы знали, что лезвие — остро,
Что кровь из запястий густа?
Нет, я не об этом, просто
Во мне прорастает тоска.

Вы знали, что рок под гитару
Заставит забыть о плохом?
Не придётся платить санитару,
Ошибка не станет грехом.

Вы знали, что жизнь убивает?
Я знала, и знаю давно.
Меня это не впечатляет,
Я мертва, я разбилась о дно.

Вы знали.


Рецензии