Он был Винсент

Он хотел быть полезным,
Он хотел, чтоб гордились.
Быть пытался железным,
Но, увы, не годилось.

Помогать хотел людям,
Утешать, говорить.
Но они очерствели,
Порвалась эта нить.

Он хотел писать краской,
Воспевать красоту,
Но не вышло здесь сказки,
Мир упал в слепоту.

Все ругали, бранили,
Но никто не узнал,
Пусть словами избили,
Но бесценным был дар.

Он писал своей болью,
Одиночеством жил,
И друзья были ролью,
Каждый прочь уходил.

Он влюблён был в природу,
Он весь мир полюбил,
Жил всегда для народа,
Ни о ком не забыл.

Он хотел сделать много,
И он многое смог,
Создал счастье из боли,
Он был Винсент Ван Гог.


Рецензии