калека

Я убила в себе Веру.
Вместе с ней подтянулась и Люба.
Мне, видать, явно мимо цели попадать постоянно любо.
А потом я убила Надежду.
Та брыкалась, цеплялась за правду,
Только, правда, и даже черту это было совсем не надо.

Три сестрицы убиты разом. Похоронены все под плиткой,
На которой поникли прочерком цифры на полотне гранитном.

Где-то ангел шепнул, что «скоро
Все придёт, только если отпустишь».
Ангел дал это верное слово,
Но ты снова стоишь и куришь.

Что ты прячешь там под оберткой
В кровь избитого, пьяного сердца?
Оно вновь притаилось мертвым?
Или все ж пора вытолкнуть в дверцу?

Что ты знаешь, о том, как плохо,
Когда ты оказался брошенным?
Когда очень предательским залпом
С глаз текут водяные горошины?

Слишком много ушло доверия?
Слишком мало получено снова?
Может, чтоит набраться терпения
И принять это всё за основу?

Дальше врать себе будешь напряжно,
Защищая того человека?


Разве вовсе тебе не страшно
Оттого, что ты стал калекой?!


Рецензии